Tilápia crocante sobre creme de mandioquinha

June 27, 2016

Ingredientess

✔️ 800 g de filé de tilápia Qualimar
✔️ 2 limões taiti (suco)
✔️ 2 alhos picados
✔️ 25 g de salsinha picada
✔️ Sal e pimenta-do-reino a gosto
✔️ 1,5 kg de mandioquinha
✔️ 1l de creme de leite fresco
✔️ 200 g de manteiga
✔️ 200 g de alho-porró
✔️ Farinha de trigo

✔️ 2 ovos
✔️ 500 ml de leite
✔️ 200 g de farinha panko
✔️ 4 folhas de alface-crespa
✔️ 1 maço de agrião
✔️ 2 tomates maduros
✔️ 10 ml de vinagre de maçã
✔️ 1 l de óleo de soja

Modo de preparo

numeração 1 a 10-01    Coloque de molho (marine), os filés de peixe com o suco dos limões, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino moída.


numeração 1 a 10-02    Descasque e cozinhe as mandioquinhas no creme de leite fresco por 10 minutos, depois acrescente a manteiga e bata (com cuidado para não se queimar) no liquidificador.


 numeração 1 a 10-03    Depois, em outra panela, refogue os alhos-porós cortados em tiras pequenas na manteiga, acrescente o creme de mandioquinha e corrija o sal e a pimenta.


 numeração 1 a 10-04    Retire os filetes da marinada, passe primeiro na farinha de trigo, retire o excesso, depois no ovo com o leite e por último na farinha panko. Deixe descansar por 5 minutos antes de fritar.


 numeração 1 a 10-05    Tempere as folhas com sal, azeite e vinagre de maçã e faça um vinagrete com os tomates. Prepare uma saladinha verde com as folhas de alface-crespa, o agrião e os tomates. Reserve.


 numeração 1 a 10-06    Frite os filés de tilápia em imersão no óleo quente por 8 minutos e depois escorra.


 numeração 1 a 10-07    Sirva imediatamente sobre o creme e a saladinha verde.