Bacalhau Requinte

June 27, 2016

Ingredientes

✔️ 2 filés ou lombos de bacalhau Qualimar
(com aproximadamente 200g cada)
✔️ 1 maçã verde cortada em gomos
✔️ 2 colheres de sopa de mel
✔️ 1 colher de sopa de açúcar
✔️ 100 ml de água
✔️ 3 tomates maduros cortados em gomos
✔️ 1 alecrim
✔️ 500 ml de azeite

✔️ 10 ovos de codorna cozido
✔️ 50g pimentão vermelho cortado em tiras
✔️ 50g pimentão amarelo cortado em tiras
✔️ 150g cebola pequena cortada em tiras
✔️ 200g de batata bolinha
✔️ 1 limão
✔️ Sal e pimenta do reino a gosto
✔️ 20g de salsinha picada (para decorar)

Modo de preparo

✔️ Bacalhau: Tempere os lombos de bacalhau com sal, pimenta e o limão e leve para assar numa frigideira pré-aquecida, virando de vez em quando.

✔️ Tomate Confit: Leve os tomates maduros, cortados em gomos, temperados com azeite, sal, pimenta e alecrim para o forno pré aquecido numa travessa por aproximadamente 15 minutos. Retire e reserve.

✔️ Batata: Leve as batatas lavadas, com casca e cortadas ao meio ao forno, temperadas com alecrim, sal, pimenta e azeite e deixe assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve.

✔️ Maçã: Leve a maçã verde com casca, lavada e cortada em gomos, para uma pequena panela, acrescente o mel, o açúcar e 100 ml de água. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, retire do fogo e reserve.

 

MONTAGEM 

 numeração 1 a 10-01    Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, refogue a cebola e os pimentões por aproximadamente 5 minutos.


numeração 1 a 10-02    Em seguida, acrescente, o tomate e a maçã, refogue por mais 3 minutos, coloque o ovo de codorna cozido e cortado ao meio e retire do fogo.


numeração 1 a 10-03    No prato, disponha o lombo, o refogado e as batatas. Jogue um fio de azeite e a salsinha.